Гость Yatsan Опубликовано: 16 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2004 Девочки, есть ли у кого опыт не просто для удовольствия заниматься вышивкой, а чтоб это занятие приносило деньги в дом? Есть ли спрос на такие сувениры? Сдавал ли кто свои работы на продажу в магазин? Как оценить свою работу? Давайте поделимся размышлениями :?: Я, например. вышиваю на заказ знакомым, деньги чисто символические, хочу заняться этим делом по серьезнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ira G Опубликовано: 16 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2004 Я сейчас вышиваю на заказ вот этого кота. Это мой первый опыт работы на заказ, и мне очень не нравится, просто заставляю себя его доделать. Хотя заплатили мне очень хорошо за такую маленькую работу, но меня так раздражает то, что мне НАДО это делать. Так что я решила хобби оставить для себя как хобби.Больше на заказ вышивать не буду, только для души. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Yatsan Опубликовано: 16 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2004 Симпатичный котик и делов на пару дней, не так сложно. Я вышиваю побольше работы, и берусь только за те которые приносят мне удовольствие, т.е которые мне нравяться. А от куда взялся ваш заказчик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AntoSha Опубликовано: 17 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2004 Ira G, а вам сроки какие-то ставили? Я довно думаю над этим вопросом, только вышиваю ну очень медленно. А так не отказалась бы от заказа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость дымка Опубликовано: 17 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2004 Я на заказ пока не вышиваю (себе времени бы хватило :? ), но слышала от вышивальщиц на заказ, что стоимость крестика примерно(+/-) 2 коп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Yatsan Опубликовано: 17 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2004 А не маловато ли, может 20 копеек? :? Ведь получаеться работа над картинкой (что не столь много) 100 на 100 крестиков будет стоить 200 рублей... :pain: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ira G Опубликовано: 18 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2004 AntoSha, нет, сроки мне не ставили, но так как я этого кота вышивала раньше, то я знала за сколько я его вышью. И поэтому сразу сказала, что мне нужна неделя(чтоб не торопиться особо). Я тоже медленно вышиваю :) Yatsan, мой заказчик сам меня нашел. Услышал от знакомых, что вот есть такая вышивальщица, и пришел и попросил. А я не смогла отказать.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Юта Опубликовано: 18 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2004 Ну, вот, у меня такая же проблема. Коллега на работе просит вышить ему испанские коттеджи М. Пауэла (они где-то 120 на 250). Я даже не знаю. Вроде, и смогла бы. Как вы думаете, во сколько можно оценить такую работу реально? Но на 2 коп. за крестик я точно не согласна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Yatsan Опубликовано: 18 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2004 Стоимость в 20 копеек за крестик я слышала у нас в городе на выставке вышивки. Я думаю это реальная цена и меньше опускаться не стоит, ручная работа должна цениться. :!: Можно ориентироваться на цены приведенные на сайте http://www.bolero.ru/catalog-183245-2.html...ce&period=month Надо не забывать что каждая работа индивидуальна и ее стоимость зависит от количества цветов, сложности схемы и процента заполнения. Так как есть большая разница между работами из половинного крестика или полного. Юта, если ваша работа состоит из полного крестика и заполнены все 30000 крестиков, то вполне потянет тысяч на шесть. Что вы об этом думаете? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strecoza Опубликовано: 19 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2004 Я думаю,что 20 копеек за крестик - это маловато (это лично мое мнение ). Но каждый имеет право просить за свою работу столько, сколько считает нужным. Здесь должен быть индивидуальный подход. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Донна Роза Опубликовано: 20 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2004 В одном из журналов по фотографии тоже ставился такой вопрос - как правильно оценить предлагаемую на продажу фотографию? Определенной формулы расчета, конечно, не существует, но МИНИМАЛЬНАЯ цена складывается так: все материалы (пленка, бумага, химия) + расходы на проявку и печать умножаются на ТРИ, причем это цена самой работы как таковой, и считайте, что при таковом расчете вы отдаете свои карточки почти даром. По вышивке я тоже так примерно считаю, хоть ничего продавать не собираюсь. Если сидеть целый месяц и вышивать работу 30х40 на канве №18 с утра до ночи, то уж это никак не может стоить дешево. Да и еще не все адекватно умеют оценить ценность ручной работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Yatsan Опубликовано: 20 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2004 Да, вот в чем и проблема! С одной стороны я понимаю, что такие работы стоят дорого! А с другой платежеспособность клиентов оставляет желать лучшего! Может через пару лет, когда Россия встанет на ноги!!! :lol: ситуация улучшеться, а сейчас за работу 30 на 30 наврядли кто заплатит 10 тысяч. Хотя я не пробовала, боюсь потерять и так малочисленную клиентуру! :? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strecoza Опубликовано: 20 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2004 Я думаю что платежеспособность клиентов (правда немногих) хорошая. Надо добиться чтобы клиент понимал что он покупает хороший !!!! и дорогой !!!! товар , и что он этих денег стоит !! Я считаю что надо продвигать наше искусство !!! как можно больше о нем рассказывать и показывать .Тогда это будет модно (т.к это единичные работы) ,престижно и дорого !!! (но качество таких работ должно быть высоким ).Конечно рецепта того что я написала у меня пока нет. Как это воплотить в жизнь - не знаю. Но если у многих из нас есть потребность чтобы наш труд был востребован и хорошо ценился - мы сами должны что-то для этого сделать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 20 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2004 А я у нас в магазинах по вышивке видела готовые работы всего по 1500 рублей. Причем не маленькие, размером где-то 20х30, но с разной степенью заполнения. Была просто в шоке! Там же одного материала и багета получается на значительно большую сумму. Плюс магазин себе процент оставляет. Конечно, у каждого бывают разные жизненные обстоятельства, но наде же свой труд уважать!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость дымка Опубликовано: 20 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2004 А не маловато ли, может 20 копеек? :? Ведь получаеться работа над картинкой (что не столь много) 100 на 100 крестиков будет стоить 200 рублей... :pain: Нет, цена - 2 коп., работа продается в магазин, а магазин, естественно, ставит свою цену. Это цена самой работы. Материал (нитки, ткань или же целиком набор) оплачивается полностью. Но почему так дешево отдают свои работы, ведь на самом деле ручная работа, можно сказать "за так", я не понимаю :lol: . Я бы за такую цену свои картины не отдала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость дымка Опубликовано: 20 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2004 А я у нас в магазинах по вышивке видела готовые работы всего по 1500 рублей. Причем не маленькие, размером где-то 20х30, но с разной степенью заполнения. Была просто в шоке! Там же одного материала и багета получается на значительно большую сумму. Плюс магазин себе процент оставляет. Конечно, у каждого бывают разные жизненные обстоятельства, но наде же свой труд уважать!!!! Видимо каждый свой труд оценивает по-своему, у кого он из каких обстоятельств складывается. Я, например, в одном магазине видела вышивку на уголочке простого х/б носового платочка в виде цветочка размером 3см. на 4 см. Стоил платочек 550 руб. А в другом Арабка от Ланарте, парк от Димен. и др. масштабные работы стоили не больше 2500 руб., в стоимость входили и рамка, и паспарту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strecoza Опубликовано: 20 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2004 ДАААААААА!!!!!!!!!! Это ужасно как мало !!!! Я бы за такие деньги вышитые свои работы не отдала !!! Это получается работать даром !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 20 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2004 Мне кажется оценить работу, выполненную по готовому набору не столь сложно, по сути оценивается только механическая ручная работа. А вот как быть с авторскими вышивками? Это же полный эксклюзив! Ему цены нет! У кого нибудь был опыт таких продаж? Интересно узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ira G Опубликовано: 20 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2004 У нас тут в магазинчике продают страмин с нанесенным авторским рисунком. Так вот один такой страмин 40х40см приблизительно, без ничего(то есть все расходные материалы ещё отдельно докупать), стоит 200долларов. Сколько будет стоить такая готовая работа я даже и представить себе не могу. А в целом я тоже не понимаю, как можно так дешево оценивать свой труд(как в примере у дымки). Я лучше подарю свою работу приятному мне человеку, чем продам за копейки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Юта Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2004 Девочки, спасибо Вам всем за советы и вообще развитие этой темы :-). Если даже не для всех это актуально, то хотя бы просто интересно. А то затраты на свое хобби каждый знает, а вот во сколько можно оценить результат... В нашем городе в магазине тоже продают готовые работы. и тоже, как мне кажется, слишком дешево. Натюрморты, пейзажи крестиков 150 на 150 от 1000 рублей. Правда, мулине не DMC явно и рамки недорогие. Я для себя решила - если буду вышивать на заказ - то исключительно за реальные для меня деньги. Я не смогу отдать работу, на которую потратила месяц и больше за 1000 рублей + стоимость материалов. А коллеге я лучше сделаю подарок. Для близких и друзей и вышивать приятно и дарить радостно. А то, что мой подарок дорогого стоит, он оценит, я думаю :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Yatsan Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2004 Девочки, а был ли у кого опыт сдать свою работу в магазин? Сколько они берут?Какой процент? У нас в магазине продаються картины где то 30 на 40 на крупной канве и не авторские, с рамкой по 5000. Правда долго уже не продаются, так как висят в магазине где продаються материалы для рукоделия. Зачем рукодельнице готовая работа если она сама может ее сделать? А в ваших городах в каких магазинах выставленны эти работы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость дымка Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2004 В моем городе вышивка продается тоже там, где и товары для рукоделия. Покупаются они очень редко, т. к. все мастерицы, глядя на них, покупают нитки, ткань, наборы и т.д., что бы вышить самим, для себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MURлышка Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2004 У нас тоже в "вышивальных" отдельчиках работы висят. А вот если сдавать работы, то наверное туда, где продают картины У нас в магазине, расположенном в центре есть закуточек, так там море всяческих картин продают (и с художественной мастерской тоже). Возможно там можно было бы договорить с пролавщицей, или с хозяином... Только сомневаюсь, что за работу дадут много :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olessiak Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2004 Надо искать места, куда приходят дизайнеры по квартирам и офисам, строительные магазины и т.д. В рукодельных магазинах не та целевая аудитория. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Юта Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2004 Согласна полностью У нас тоже готовые работы продаются в "рукодельных" магазинах. А смысл? Если уж пробовать сдавать куда-то, то именно во всякие художественные салоны, магазины подарков и т.п. весь вопрос только в том, будут ли покупатели, если оценивать свои работы достойно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.